Mysql5.5如何修改数据库默认的存储位置

建立数据库如何在一个指定的位置建立数据库,如何修改数据库默认的存储位置?

方法一:

其实 mysql本身在安装目录下就有一个叫my.ini的文件 在文件下面有一个字符串:

datadir=”C:/Program Files/MySQL/Application Data/MySQL/MySQL Server 5.1/Data/”

这个字符串你可以自己修改 他就是数据库建立存放的位置(这个是WINDOS 系统)

方法二:

如果是LINUX上编译安装的话configure的时候指定–localstatedir=your_data_path

如果是WINDOW上的:

MySQL数据默认存储在”$MySQL的安装路径\data”。如果想让某个数据库db_name不存在这儿,可以在该data下面建立一个文件为“db_name.sym”,其中内容是你想存储的地方的路径,例如“E:\mysql\data\db_name\”,确保这个文件夹存在。



文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1172
发表评论
你没有权限发表评论!