在2003系统上安装SQL Server 2000需要输入序列号

今天在测试机上安装SQL Server 2000时发现需要输入序列号。这种情况以前也遇到过,从网上找一个SN即可通过。可今天找的几个SN都提示无法通过验证,想必不是序列号的问题了。我的系统是Windows 2003 Server with SP2,以前都是在XP、2000系统下安装的,没有问题,会不会是系统差异导致的?
google了一下,发现果然是和操作系统有关。据说微软也发布了相关的KB,不过我没有找到原文。解决方法如下:
打开注册表的HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager,将SafeDLLSearchMode这个DWORD的键值改为0,如果没有的话就创建这个DWORD类型的键值。
然后就可以继续安装了。

附:SQL Server 2000中文版的安装序列号
M4FMF-7FBWJ-QW39C-4HDXR-MWHMD
JCYFH-BYJMR-C4PVV-VD9G3-VXDYG



文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1367
发表评论
你没有权限发表评论!