组件服务-计算机-我的电脑出现红色向下箭头且无属性的解决办法



在“服务”里找到这三个服务,确认是否都已经启动,
Distributed Transaction Coordinator
Remote Procedure Call (RPC)
Security Accounts Manager

然后点击开始-运行
1.直接运行msdtc -resetlog
2.然后再msdtc -uninstall,删除 msdtc(Distributed Transaction Coordinator)服务
3.重新启动机器后,在运行栏里直接运行 msdtc -install,安装 msdtc 服务。
刷新组件,问题解决。组件服务-计算机-我的电脑上红色箭头消失,而且右击后,属性菜单显示了。


------------------


Distributed Transaction Coordinator的启动经常会遇到问题,有以下解决办法:

有时候需要进行COM应用程序的权限设置,控制面板-->管理工具-->组件服务-->然后依此展开:组件服务-->计算机-->我的电脑-->DCOM 配置,接下来找到对应的项,然后右键-->属性-->"安全"选项卡,进行相应权限的设置。

也许会发现,在进行第二步操作时,点右键后没办法看到"属性"。一般出现这种情况都是服务里面的"Distributed Transaction Coordinator" 意外停止。我们试着打开电脑的服务,发现DTC服务没有启动。手动启动它,启动不了,电脑重启,还是启动不了。原因是丢失了日志文件,重新创建日志文件,再启动就行了。重新创建 MSDTC 日志,并重新启动服务的步骤如下:
(1) 单击"开始",单击"运行",输入 cmd 后按"确定"。
(2) 输入:msdtc -resetlog (注意运行此命令时,不要执行挂起的事务)
(3) 最后输入:net start msdtc 回车,搞定!



1.直接运行msdtc -resetlog

2.A.在命令行下运行 msdtc -uninstall,删除 msdtc(Distributed Transaction Coordinator)服务
  B.在“本地连接”的属性中删除了 NetBIOS 协议
  C.重新启动机器后,在命令行下运行 msdtc -install,安装 msdtc 服务。
  D.在数据库服务器上,在“组件服务”mmc中,依次打开“组件服务”、“计算机”,在“我的电脑”上点右键选择“属性”。 然后选择“msdtc”选项卡中的“安全配置”,确认选中“网络 DTC 访问”,并选择“不要求进行验证”。



[本日志由 艾时利 于 2011-04-16 02:28 PM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1387
发表评论
你没有权限发表评论!